المقادير: الروز الدجاج البصل بطاطس قرع أخضر باذنجان شوفلور ملح ابزار خرقوم زيت زيتون شويه من توابل مروزية أو راس الحانوت شوية من ضامة بنة الدجاج حزمة قزبر و معدنوس الطريقة: نقطع الخضر دوائر (بطاطس/قرع أخضر/باذنجان) ثم نشحرها قليلا في شويه زيت كل و حده على حدة نفس الشيء بالنسبة للشفلور ثم نشحر البصل و…
طارت بالسبانخ و السومون
المقادير: العجين المكسرالمالح: 200غ دقيق 100غ زبدة بحرارة المطبخ شويه سكر ملح ابزار 1/2 كأس صغير ماء الحشو: سبانخ شرائح السومون 3 بيضات قشدة طرية أو ياغورت طبيعي 1/2 كأس حليب ملح ابزار كوزة محكوكة فرماج محكوك الطريقة: تحضير العجين : نمزج جميع المكونات ما عدا الماء جيدا ثم نضيف الماء و نجمع العجين…
إكلير بكريما الشوكولا
المقادير: الباط ا شو الوصفة هنا الكريما: كأس حليب ملعقتين كريما شوكولا ملعقة سكر للتزيين: شوكولا سوداء الطريقة: نملأ لباط ا شو في جيب الحلواني و نشكل قضبان في انيه فرن مدهونة ثم ندخله الفرن حتى ينتفخوا و يتحمروا نمزج عناصر الكريمة فوق النار مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط و نتركه يبرد قليلا نضعه في…
بروفيتيرول بكريما البيستاش و الشوكولا
المقادير: الباط ا شو الوصفة هنا الكريما: ساشي كريما البيستاش 1/2 لتر حليب 2 معالق سكر للتزيين: شوكولا سوداء الطريقة: نملأ لباط ا شو في جيب الحلواني نشكل منها وردات و ندخلها الفرن حتى تطهى و تتحمر نمزج عناصر الكريمة فوق النار مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط و نتركه يبرد قليلا نذيب الشوكولا…
عجين البينيي
هذا العجين نستعمله لقلي اللحوم الاسماك و الخضر المقادير: 100غ دقيق 1 بيضة ملعقة زيت ملح ابزار 10سل حليب الطريقة: نمزج الدقيق مع أصفر البيضة و الزيت و الملح و الابزار جيدا ثم نضيف الابزار و الحليب تدريجيا و نمزج نخفق بياض البيضة مع شويه ملح حتى يصبح مثل الثلج نمزج بين الخليطين بمهل
بان كيك بالشانتيي و الفراوله
المقادير: البان كيك الوصفة هنا للتزيين: شانتيي بنكهة الڤاني: 1/2 كأس كريمة سائلة السكر(حسب الذوق) ياغورت ڢاني للتزيين: فراولة شوكولا أسود ذائب الطريقة: نحضر البان كيك نخفق الكريمة مع السكر حتى الحصول على الشانتيي و نضيف له ياغورت ڢاني و نحرك بمهل ثم نقدمه مع البان كيك حسب الرغبة (الصورة)
بان كيك بكريم الشوكولا
المقادير: البان كيك الوصفة هنا للتزيين: كريم شوكولا: 1كأس حليب 1 معلقة كبيرة و نصف كريم پاتسيير 1 معلقة كبيرة سكر 1 معلقة كبيرة و نصف بودرة شوكولا الطريقة: نحضر البان كييك كريم الشوكولا: نمزج جميع المكونات مع بعض ونضعهم على النار مع التحريك حتى يتخثر الخليط نأخذ دائرة الپان كيك و نضع فوقها الكريم…
حساء البسباس
المقادير: البسباس بوارو بطاطس ضامة البنة زيت زيتون زبدة ملح ابزار ياغورت طبيعي أو قشدة طرية الطريقة: نقطع البواروا لقطع و نضعه في طنجرة مع زيت زيتون شويه زبدة و ملح و ابزار و نقلبه ثم نضيف له البسباس و الماء الكافي و نتركه يطهى عند اقتراب طهيه نضيف له شويه بطاطس مقطعة لقطع و…
كؤوس البيسكوي و الموز
المقادير: مربعات الجبن 10سل كريمه سائلة أصابع البيسكوي صلصة الشوكولا/كراميل: 15سل كريمه سائلة 65غ شوكولا ملعقتين ياغورت كراميل للتزيين: لوز مهرمش الطريقة: نحضر الكريمة: نمزج مربعات فرماج جيدا نخفق الكريمه السائلة ( يمكن إضافة السكر حسب الذوق) نمزج الجبن مع الكريمة و نحتفظ به جانبا نحضر صلصة الشوكولا/كراميل: نضع الكريمه السائلة على النار حتى…
كوفر (Gauffres)مقلي
المقادير: 1 بيضة 80غ دقيق ملعقة كبيرة نشا ملح 1/2 فاني 12.5 سل حليب ملعقة صغيرة سكر الطريقة: نخفق البيض مع السكر الفاني و الملح نضيف الحليب و النشا و نمزج ثم نضيف تدريجيا الدقيق مع التحريك ثم نتركه يرتاح قليلا ل 5 دقائق الطابع المستعمل نضع الزيت في مقلاه على النار يسخن و نضع…
كريما الموز
المقادير: 2 موزات شوية قرفة 1/2 كأس صغييير قشدة سائلة أبيض بيضة 40غ سكر للتزيين: دوائر الموز شويه سكر عصير الحامض أعواد قرفة الطريقة: نقشر الموز و نطحنه مع ثلث كميه السكر و القرفة نخفق القشدة مع 1/2 كمية السكر المتبقية نخفق أبيض البيض مع السكر المتبقي نمزج الموز المطحون مع الكريم ثم نمزجهم…
لحم بالبرقوق و المشمش بطريقة مختلفة
المقادير: قطع هبرة اللحم بصل ثوم محكوك ملح ابزار خرقوم توابل المروزية زيت زيتون حزمة قزبر و معدنوس قطعة زبدة البرقوق و المشمش معسلين الوصفة هنا الطريقة: نمزج اللحم مع الثوم التوابل و زيت زيتون جيدا و نتركه قليلا نضع قتعة الزبدة في مقلاة على النار و نضع اللحم حتى يتقلى جيدا من الجهتين نقطع…