المقادير: علب بيسكوي (36 قطعة) 60سل قشدة طرية 20سل ياغورت سائل موز « يوڭو » ياغورت موز 2 موز 2 م ك سكر شوية حليب لتبليل السكر للتزيين: رقائق اللوز و الشكلاط الطريقة: بخلاط كهربائي نمزج جيدا القشدة مع السكر حتى الحصول على كريم ثم نضيف الياغورت ونحرك بملعقة و بمهل ثم نتركه جانبا نطحن 1 موزة…
سلطة الشفلور و البروكولي
المقادير: الطريقة: نطهي الشفلور و البروكولي على البخار مع رشهم بشويه ملح نحضر الصلصة : نمزج الخردل مع المايونيز و شوية حليب جيدا ثم نضيف زيت الزيتون و الملح و الخل و الابزار و نمزج نصفف الشفلور و البروكولي في طبق و نضع فوقه الصلصة. ثم نقدمه بألف صحة
البقولة أو الخبيزة
المقادير: البقولة/ الخبيزة الشرمولة: القزبر و المعدنوس الثوم محكوك الملح الكمون الابزار الخرقوم الفلفل الأحمر زيت الزيتون عصير الحامض الهريسة الطريقة: نقطع البقولة قطع صغيرة و نفورها (نطهيها على البخار) و يمكننا الاحتفاظ بها في المجمد لحين استعمالها نضعها في مقلاة و نضيف لها مكونات الشرمولة و نحرك حتى تمتزج و تتقلى جيدا ثم نقدمها…
بيصارة بالفول
نأخذ الفول نضعه في طنجرة الضغط مع الملح و الثوم و الماء و نقفل حتى يطهى نفتح على الطنجرة و نضيف لها زيت الزيتون و الملح (حسب الذوق) و الابزار و الكمون و نتركها على النار حتى تغلي جيدا مع التحريك المستمر نقدمها ثم نزينها بزيت الزيتون و الكمون والفلفل الحلو أو الحار حسب الرغبة….
السلطة الروسية
كنقطعوا البطاطس و الجزر مكعبات و شوية الجلبانة و نسلقوهم في ماء مملح (كل واحد لوحده) نضيف البيض المسلوق مقطع إلى قطع و الخيار المخلل مقطع نضع الكل في إناء و نضيف له شوية ملح و خل و مايونييز و نمزج ثم نضعه في إناء التقدييم و نزين بالبيض. ألف صحة ألف صحة
دجاج بالدغميرة محمر في الفرن
المقادير: الدجاج معدة و عنق و كبد الدجاج البصل زيت الزيتون ملح ابزار خرقوم سكنجبير الابزار ثوم محكوك شويه سمن زعفران حر قزبر و معدنوس شويه من قشرة الحامض المرقد مقطع قطع صغيرة موطارد شويه زبده القليييل من ضامة البنة (اختياري) للتزيين: زيتون حامض مرقد الطريقة: نمزج جيدا التوابل ثوم محكوك شويه سمن زعفران حر…
دجاج بخلطة كنور
المقادير: افخاد الدجاج خلطة توابل كنور الطريقة: نمزج جيدا فخاد الدجاج مع الخلطة في كيس الفرن ثم نقفله مع ثقبها قليلا لكي لا تنتفخ و ندخله الفرن حتى يطهى ألف صحة
أرز (بسمتي) بالحامض و الزعتر
نقطع شويه بصل رقيق و نضعه في كاسرول على النار مع شويه زبده و زيت زيتون و ملح و ابزار و نحركها حتى تذبل قليلا نضيف أرز بسمتي و شويه من ضامة بنة السمك و الماء ثم نتركه حتى يطهى نضيف قشرة حامض محكوك و زعتر ثم نحرك و نتركه يتشرب الماء جيدا ألف صحة
القرع الأخضر مشرمل
نقطع القرع الأخضر شرائح متوسطة و نضعه في كاسرول ثم نضيف له الملح+الابزار+شوية خرقوم +ثوم محكوك+قزبر و معدنوس مقطعين و زيت زيتون و شويه ماء ثم نضعه على نار مهيله حتى يطهى ويتشرب المرق ألف صحة
خبيزات معمرين باللحم و البصل (المدفونة)
نمزج الدقيق الأبيض و الأصفر و الملح و خميره الخبز بالماء الدافئ و ندلكه جيدا ثم نترجه جانبا يرتاح نقطع اللحم لقطع صغيرة ونقطع البصل أيضا و القزبر و المعدنوس +الملح+الابزار+الفلفل الأحمر+الخرقوم +الهريسه و زيت الزيتون نمزج الكل جيدا نأخذ كويرة من العجين و نبسطها نضع الحشو ثم نجمع عليه العجين نقلبها و نبسطها…
خبيزات صغار معمرين بالكفتة و الخضر
المقادير: الطريقة: نمزج الدقيق الأبيض و الأصفر و الملح و خميره الخبز بالماء الدافئ و ندلكه جيدا ثم نترجه جانبا يرتاح نحك الجزر و نقطع البصل و الفلفل قطع صغيره نضيف القزبر و المعدنوس+الملح +الابزار+الفلفل الأحمر+شوية خرقوم و الهروسة و زيت الزيتون و نفتت الكفتة و نضع الكل على النار مع التحريك حتى تتشحر قليلا…
سمك الروجي بالخضر
المقادير: سمك الروجي عصير الحامض الملح الابزار الثوم الملفوف البوارو الفلفل الأحمر زيت زيتون الطريقة: نمزج السمك مع عصير الحامض و الملح و الابزار و ثوم محكوك و نتركه ساعتين تقريبا نقطع الملفوف و البوارو و الفلفل الأحمر إلى قطع و نضعها في مقلاة على النار مع زيت زيتون و ملح و ابزار و نحركها…