المقادير: 2حامضات زنجبيل طري ورقتي نعناع سكر حسب الذوق ماء الطريقة: 2حامضات (ممكن نقشروا وحدة 1 والثانية بقشرتها كنقطعوهم و نزولوا لهم العظم) كنعملوهم في الخلاط الكهربائي مع الماء و نطحنوهم مزيان ثم نضيف السكر 2 ورقات نعناع و شوية سكنجبير (زنجبيل) أخضر محكوك و نطحنوا الكل مزيان ثم كنصفيوه (مصفاة رقيقة جدا) ثم نعيد طحن…
سردين مقلي
المقادير: السردين دقيق زيت للقلي الشرمولة: قزبر و معدنوس مقطعين ملح ابزار فلفل أحمر شويه خرقوم كمون زيت زيتون ثوم محكوك عصير الحامض الطريقة: نمزج مكونات الشرمولة جيدا نغسل السردين جيدا و ندعه يستقطر نأخذ سردينة و نوزع فوقها شويه من الشرمولة ثم نغطي بسردينة أخرى نحضر دقيق ممزوج بملح و ابزار نمرر السردين في…
كراتان البطاطس و الشوفلور
المقادير: بطاطس شوفلور صلصة البيشاميل ملح فرماج محكوك الطريقة: نسلق الشوفلور على البخار نسلق البطاطس في ماء مملح نصفف البطاطس و الشفلور في صحن الفرن نصب فوقهم البيشاميل الوصفة هنا نرش الفرماج المحكوك و ندخله الفرن ألف صحة
العدس
المقادير: العدس البصل الثوم الملح الابزار الفلفل الأحمر شوية خرقوم زيت الزيتون ضامة بنة البقر مركز الطماطم قزبر و معدنوس الطريقة: نقطع البصل شرائح و نضعه في طنجرة و نضيف له رؤوس الثوم التوابل و زيت الزيتون ثم نضيف العدس و الماء و نغطي الطنجرة حتى يطهى العدس بعد طهي العدس نضيف له ضامة البنة…
طارت التفاح
المقادير: عجين مكسر الوصفة هنا 2 تفاحات 1/2 علبة حليب مركز محلى 3 بيضات 1 فاني الطريقة: نطلق العجين بالمدلك جيدا و نضعه في المول ثم نقطع الجوانب نثقبه بالشوكة نقشرالتفاح و نقطعه إلى شرائح رقيقه نصففه فوق العجين نمزج حليب مركز محلى مع البيض و فانيلا جيدا ثم نصب الخليط فوق التفاح و ندخلها…
ميني كيك أو كاب كيك بالشوكولا
المقادير: 2 بيضات 80غ شوكولا أسود مذوب في حمام مائي 80غ زبدة مذوبة 80غ سكر 120غ دقيق (حسب الخليط) 1 خميرة الحلوى ملعقة كاكاو للتزيين: شوكولا ياغورت شوكولا الطريقة: نخفق جيدا البيض مع شويه ملح نضيف السكر نضيف الدقيق و الخميرة والكاكاو نحرك بمهل حتى يمتزجوا نمزج الشوكولا المذابة مع الزبدة المذابة و نضيفهم للخليط…
سلطة
نقطع الخس لقطع +الطماطم الصغيره+الفجل دوائر+الجزر خيوط رقيقة نمزج الكل و نضعه في تبق التقديم ثم نرش من فوق سيبوليت مقطع و نزين بدوائر الخيار و الزيتون الأسود ثم نرش الصلصة من فوق الصلصة: نمزج زيت زيتون+خل+ملح و ابزار ألف صحة
بوري البطاطس
المقادير: بطاطس مثلثات الجبن حليب زبدة ملح ابزار الطريقة: نقشر البطاطس ونسلقها في ماء مملح ثم نطحنها ثم نطحنها نمزج مثلثات الجبن مع الحليب جيدا ثم نضيفه للبطاطس و نضيف قطعه زبده+ملح و ابزار و نضع الكل على النار مع التحريك جيدا حتى تتخثر ألف صحة
طارت التفاح بالكريمة
المقادير: عجين صابلي الوصفة هنا 2بيضات 100غ سكر(ننقص منه إذا استعملنا الكريمة الحلوة) 200غ كريمة سائلة 1 ڤاني 2 تفاحات كبار الطريقة: بعد ما نعملوا العجين في المول كندخلوها للفرن حتي تطهى نصف طهية نقطع التفاح شرائح و نصففها فوق العجين نحضر الكريمة بمزج عناصرها و نصبها فوق التفاح و نعيد إدخالها للفرن لتكمل طهيها…
البسطيلات الصغيرة و البريوات بالدجاج
المقادير: ورقة البسطيلة دجاج (كيلو تقريبا) 4 بصلات مقطعة قطع صغيرة ملح خرقوم ابزار شوية قرفة زعفران حر قزبر و معدنوس مقطعين زيت زيتون 4 بيضات اللوز قرفة سكر صقيل ماء الزهر للتزيين: رقائق اللوز عسل قرفة سكر صقيل الطريقة: نضع الدجاج في الطنجرة على النار و نضيف له البصل زيت الزيتون قزبر و معدنوس…
زعلوك الدنجال مع الفلفل
نقطع الدنجال شرائح رقيقة و نضعه في مقلاة على نار متوسطة مع الملح و زيت الزيتون و نحركه نضيف له قطع الفلفل الأحمر و الأخضر مع التحريك المستمر حتى يذبلوا قليلا نقطع الطماطم إلى قطع و نحك الثوم ثم نضيفهم للمقلاة ثم نتركه ليطهوا مع التحريك (ممكن نغطيهم لتسريع طهيهم) ثم نضيف الابزار+الفلفل الأحمر +الخرقوم…
شوربة الشعرية
في طنجرة على النار نقطع بصل رقيق جدا مع قطع الدجاج أو اللحم طماطم كاملة ملح +ابزار+القليل من راس الحانوت + زيت الزيتون و القزبر و المعدنوس مقطعين نحركهم قليلا ثم نضيف الماء و نقفل الطنجرة نأخذ الشعريه نضعها في مقلاة على النار مع شوية زيت أو زبدة بعد مايطهى الدجاج أو اللحم نزيل الطماطم…